央视网里约奥运会新媒体报道大数据盘点

里约奥运会央视网 2016年08月24日 17:39 A-A+

 

  游泳运动员徐嘉余男子100米仰泳决赛视频、宁泽涛、马龙的相关视频点击量和话题量排名靠前,热度均较高。举重和游泳项目部分赛事的决赛播放量较高,热度居前。

9

     

六、网友人群属性

  从网友热议话题中分析,参与讨论奥运话题的人群中女性居多,从年龄分布来看,18-34岁的青年话题参与度最高,占70%,18岁以下青少年对奥运话题的讨论参与度也较高。

10

 

七、VR创造奥运转播新高度,超清专区视频点播极大提升用户体验

  央视网开启了360度VR全景奥运转播,为用户提供全新的VR体验。开幕式精彩集锦、开幕式表演、赛场边观看博尔特百米赛等内容吸引大量用户体验VR。超清专区的用户点播分析发现:孙杨、龙清泉、丁宁、石智勇、跳水女子双人3米板夺金时刻的超清视频用户点播最多,用户的偏好与之前运动项目、运动员偏好的分析基本一致。

11

  本届奥运会央视网凭借全网独家的奥运直播,吸引了奥运赛季的全民高度关注。通过大数据分析,更多用户选择使用移动端观看奥运赛事,热门观赛高峰是21点和9点。CCTV5频道直播用户规模位列首位,央视网独有的清流直播频道、奥运+自主包装直播频道等为用户提供了全赛事的直播体验。运动项目上,包揽金牌的中国乒乓球项目用户点播视频居首;运动员方面,女排获得最高关注度,女排相关视频点播数量第一;此外,央视网原创点播内容《奥运+油》、《里约三人行》等在全网广泛传播,国内独家开辟的超清专区点播极大地提升了用户体验,吸引了大量用户点击收看。(数据支持:央视国际网络无锡有限公司 国双科技)

奥运画报 更多
860010-1103100100
1 1 1