央视网里约奥运会新媒体报道大数据盘点

里约奥运会央视网 2016年08月24日 17:39 A-A+

 

三、网友观看奥运的终端和观赛时段偏好

  移动端观赛成趋势,使用移动终端观看赛事直播的播放量占比高达61%。

   网友上网看奥运会的时间段集中在了早上9点和晚上9点,移动终端观看比赛高峰会持续到22:00,在凌晨时段移动终端观赛占比仍然很高,早间9点后PC端观赛的人数高于移动终端。

3

四、网友观赛渠道

  央视和央视网独家直播本届奥运会,互联网点播延时授权给了腾讯和优酷两家网站,在三家网站收看点播奥运会赛事的网友中,选择在央视网的占比近70%。

5

五、网友运动项目和运动员偏好

  综合赛事项目的直点播访问次数和网友热议的情况分析,游泳、乒乓球、排球、羽毛球和举重是央视网用户最喜欢的赛事项目。  

  随着中国女排进入决赛,女排赛事的热度超越了所有之前的热门赛事。女排比赛成为网友关注最多的奥运赛事,女排视频点播数量总数位列各项赛事视频点播之首。用户关注度较高的视频依次是:中国队VS塞尔维亚队冠亚军决赛、中国队VS巴西队1/4决赛、中国队VS荷兰队半决赛。

6

  排在女排后面的赛事是游泳决赛、跳水决赛、乒乓球决赛和举重决赛。

奥运画报 更多
860010-1103100100
1 1 1