水谷隼连胜波尔斯泰格 日本3-1德国先进男团决赛

里约奥运会央视网 2016年08月16日 04:42 A-A+

  北京时间8月16日消息,里约奥运会乒乓球男子团体结束第一场半决赛,日本队获胜闯入决赛。在与德国队的交锋中,尽管奥恰洛夫首场拿到胜利,但水谷隼连胜波尔和斯泰格,丹羽孝希/吉村真晴在双打中取胜,日本队以3比1淘汰德国队晋级。

  德国队是安排奥恰洛夫打两场单打,波尔在第二场出战。日本队的水谷隼打两场单打,吉村真晴在首场亮相。奥恰洛夫一上来就给日本队一个下马威,他完全掌控局势,只用了25分钟就以11比8、11比3、11比3直落三局横扫吉村真晴,德国队以1比0领先。

  波尔和水谷隼在第二场交锋。原本人们以为这会是一场争夺激烈的比赛,可水谷隼在首局占优后越打越凶,反观波尔则失误较多,他在气势上被对手完全压制,结果水谷隼以3比0(11比9、11比5、12比10)拿下,日本队把总比分追成1平。

      第三场双打比赛变得至关重要。日本的丹羽孝希/吉村真晴发挥得更好,他们以3比1(11比5、13比15、11比4、11比5)战胜德国队的斯泰格/波尔,日本队以2比1反超。

  水谷隼在第四场对阵斯泰格。水谷隼保持先前的强势,一上来就完全压制斯泰格,他以11比5、11比4先胜两局。第三局水谷隼又是高歌猛进以10比1拿到赛点,在连续浪费了3个赛点后,水谷隼对拉相持中得分,11比4,他赢下第三局以3比0取胜,日本队以3比1战胜德国队跻身决赛。日本队将与中国队和韩国队之间的胜者争夺冠军。

奥运画报 更多
860010-1103100100
1 1 1