奥运羽毛球男单小组赛 谌龙2-0轻取斯里兰卡选手

里约奥运会央视网 2016年08月12日 04:55 A-A+

  央视网消息,北京时间8月11日,2016年里约奥运会羽毛球项目在里约会展中心4号馆展开首日的争夺,在男单小组赛中,两届世锦赛冠军、中国名将谌龙兵不血刃,以2-0轻松战胜斯里兰卡选手卡努纳拉特尼,取得开门红,两局的比分分别为21-7、21-11。

  谌龙是本次比赛二号种子,并且非常幸运的在半决赛前避开了林丹和李宗伟两大高手,有望直通决赛,本次比赛,谌龙分在P组,对手实力一般,出线难度不大,首轮比赛,谌龙对阵斯里兰卡选手卡努纳拉特尼。

  第一局比赛,谌龙很快进入状态,毕竟对手实力有限,谌龙以21-7的比分迅速拿下,比赛仅用时19分钟。

  第二局和第一局比赛类似,尽管对手使出浑身解数,无奈实力差距过大,谌龙密不透风的防守让对手每得一分都很困难,仅用时21分钟就以21-10的比分结束比赛,以总分2-0的比分取得首场比赛的胜利。

奥运画报 更多
860010-1103100100
1 1 1