彭帅/张帅0-2完败捷克猛女档 无缘网球女双八强

里约奥运会央视网 2016年08月10日 02:01 A-A+

  北京时间8月10日,2016年里约奥运会结束了一场网球女双第二轮比赛的争夺,我国金花组合彭帅/张帅遭遇了实力强劲的赛会6号种子——捷克的大满贯冠军组合赫拉瓦科娃/赫拉德卡,双方经过1小时34分钟的激战,实力明显不如对手的金花组合以两个4-6完败,无缘女双八强。捷克组合1/4决赛中的对手是俄罗斯组合卡萨金娜/库兹涅佐娃,后者以6-4/1-6/6-1淘汰了日本组合土居美咲/积极惠理。

  这场比赛隔网相对的四人当中有3个都是大满贯冠军,当然张帅是四个人当中双打资历最浅的。赫拉瓦科娃和赫拉德卡是典型的大力进攻型组合,很多技巧型组合在她们面前很难打出自己的技战术配合,而彭帅/张帅配合的次数也远远没有对方多。由于彭帅和赫拉瓦科娃也曾多次搭档参赛,因此双方也比较了解。总体来看中国组合的实力处于下风,捷克组合波动大的特点有可能成为彭帅/张帅突破的机会。

  首盘比赛由中国组合先发球,彭帅/张帅首局就被对手拿到了1个破发点,开局阶段捷克组合的发球局明显保的更轻松,四局战罢比分来到2-2;第五局彭帅/张帅在40-0领先的情况下丢掉发球局,捷克组合越战越勇,很快就再度破发以5-2领先迎来了自己的发球胜盘局,中国组合不甘心就此交出首盘,连破带保追了两局,但是捷克组合在自己第二个发球胜盘局中发挥稳健,这样中国组合就以4-6先丢了一盘。

  第二盘捷克组合依然在一上来就发动攻势,彭帅/张帅很快以0-40送出了3个连续的破发点,幸好她们临危不乱连下五分保发,避免了开局不利;之后的比赛波澜不惊,双方一直顺利保发,比分交替上升到捷克组合2-3落后的发球局,这一局中国组合曾拿到了1个破发点,可惜没能兑现,之后的第九局双方争夺的非常激烈,彭帅/张帅原本以40-15领先却被对手逼出破发点,最终她们化解了两次危机还是没能守住,破发的捷克组合迎来了自己5-4领先的发球胜盘局,中国组合最终没能力挽狂澜,以4-6再输一盘,止步女双第二轮。(王威廉)