国羽抵达里约热内卢 林丹期待进场馆适应场地

里约奥运会新华社 2016年08月08日 14:16 A-A+

  

国羽抵达里约 林丹期待进场馆

国羽抵达里约 林丹期待进场馆

  新华社里约热内卢8月7日体育专电(记者姬烨 王春燕)经过在巴西圣保罗10天的适应调整,中国羽毛球队7日乘坐巴西国内航班抵达里约热内卢,志在冲击奥运羽毛球男单“三连冠”的林丹表示,期待尽快来到比赛场馆适应场地。

  经过长途飞行,中国羽毛球队于7月29日飞抵圣保罗,在中国代表团赛前训练大本营——皮涅鲁斯体育俱乐部进行了为期10天的适应性训练。总教练李永波介绍说:“现在时差基本都倒过来了,每个人状态都很好,大家训练特别认真和投入,而且伤病等各方面预防得很好。”

  但李永波也指出,圣保罗的训练场地比较软,全队只能是适应训练,不能进行特别高强度的战术对抗。他表示在来到里约奥运场馆之后,在训练强度上会有所提升。

  里约将是林丹第四次出征奥运赛场,首次一轮游,后两次登顶,如今来到里约,林丹在机场接受采访时说:“自己比较平静,但可能等一会进到奥运村,包括明天早上拿起球拍去球场,在进入球场的时候,我的心情可能会有些变化”。

  里约奥运会羽毛球比赛将于8月11日至20日进行。林丹说:“其他队伍可能已经有一些在(奥运)赛场开始训练,我们还有三天时间(适应场地),对我们来说更要抓紧,我希望能够多碰球,多去感受一下赛场的空间。”

  中国羽毛球队在4年前的伦敦奥运会上夺得全部5个单项金牌,但在里约奥运会上,仍以伦敦阵容为班底的国羽实力有所下滑,与此同时,对手实力显著提升,国羽拼金难度明显增加。

 

奥运画报 更多
860010-1103100100
1 1 1